Сеть премиальных магазинов "Азбука Вкуса" предлагает широкий выбор качественных кальмаров и морепродуктов. Рассмотрим ассортимент и особенности выбора этого продукта.

Содержание

Виды кальмаров в "Азбуке Вкуса"

  • Охлажденные кальмары
  • Замороженные тушки
  • Кольца кальмара
  • Филе кальмара
  • Копченые кальмары
  • Маринованные кальмары

Критерии выбора качественного кальмара

Внешний видТушка должна быть целой, без повреждений
ЦветБело-розовый, без желтизны
ЗапахСвежий морской, без химических примесей
ПроисхождениеДальневосточные или перуанские кальмары

Способы приготовления

Популярные методы

  1. Варка (2-3 минуты в кипящей воде)
  2. Жарка на сковороде
  3. Запекание в духовке
  4. Гриль
  5. Маринование

Рекомендуемые сочетания

  • Свежие овощи и зелень
  • Чеснок и оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Белые вина

Полезные свойства кальмара

БелокДо 18г на 100г продукта
Омега-3Полезные жирные кислоты
ВитаминыB12, E, PP
МинералыЙод, калий, фосфор

Советы по хранению

  • Охлажденные кальмары - 2-3 дня при +2°C
  • Замороженные - до 6 месяцев при -18°C
  • После разморозки не замораживать повторно

В "Азбуке Вкуса" представлены кальмары премиального качества от проверенных поставщиков, что гарантирует отличный вкус и безопасность продукта.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как удалить аккаунт в Likee и прочее