Манты - традиционное блюдо центральноазиатской кухни из тонкого теста с сочной мясной начинкой. Предлагаем подробный рецепт приготовления домашних мантов.

Содержание

1. Ингредиенты

Для тестаДля начинки
Мука - 500 гБаранина/говядина - 500 г
Вода - 200 млЛук репчатый - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.Соль - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.Перец черный - по вкусу

2. Приготовление теста

  1. Просейте муку в глубокую миску
  2. Сделайте углубление, добавьте яйцо и соль
  3. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто
  4. Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
  5. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут

3. Приготовление начинки

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками (не фарш)
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками
  3. Смешайте мясо с луком
  4. Добавьте соль, перец и 50 мл воды
  5. Тщательно перемешайте

4. Формовка мантов

ШагОписание
1Раскатайте тесто в тонкий пласт (2 мм)
2Нарежьте на квадраты 10×10 см
3В центр положите 1 ст.л. начинки
4Слепите края, формируя мант

5. Приготовление мантов

  1. Смажьте решетку пароварки маслом
  2. Выложите манты, оставляя промежутки
  3. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения
  4. Установите пароварку с мантами
  5. Готовьте на среднем огне 40-45 минут
  6. Не открывайте крышку первые 20 минут

6. Подача

  • Выложите готовые манты на блюдо
  • Подавайте с кислым молоком или сметаной
  • Можно посыпать свежей зеленью
  • Отдельно подайте острый соус

Приготовленные по этому рецепту манты получаются сочными и ароматными. Тонкое тесто и рубленое мясо сохраняют традиционный вкус этого азиатского блюда.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как Эльдорадо начисляет бонусы и прочее